Sinergitas TNI-Polri, Bhabinmas dan Babinsa Desa Budiharja Ngecor Jalan Bareng Warga

banner 468x60

Polres Ciamis Polda Jabar – Personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar bersama Koramil 1302/Cikoneng melaksanakan kerja bakti bersama warga membangun jalan berupa pengecoran di Desa Budiharja. Pengecoran jalan ini tepatnya dilaksanakan di Dusun Sukamaju, Desa Budiharja, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (28/03/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh anggota Bhabinkamtibmas Desa Budiharja Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Suryaman dan Babinsa Desa Budiharja Sertu Misbach serta Kadus Sukamaju Setawanti.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ipin Tasripin mengatakan, monitoring ini dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas sehingga pelaksanaan pengecoran jalan berjalan lancar dan kondusif. Tak hanya itu, ini juga untuk memastikan uang negara dipergunakan sesuai dengan peruntukannya.

“Kami hadir untuk memastikan penggunaan anggara negara dari Badan Keuangan Kabupaten Ciamis ke Desa Budiharja tepat sasaran, tepat guna dan tepat manfaat dalam rangka percepatan pembangunan daerah. Sehingga perekonomian masyarakat dapat berjalan dan berputar guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Kompol Ipin Tasripin

Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ipin Tasripin menuturkan, kepada masyarakat diminta ikut serta membantu mnegawasi pekerjaan pembangunan yang menggunakan anggaran negara. “Apabila ada tidak pidana penyalahgunaan anggaran segera laporkan ke pihak berwajib guna mencegah dan mengantisipasi timbulnya korupsi yang berdampak pada masyarakat luas dan negara,” ucap Kompol Ipin Tasripin.

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *