Safari Ramadan, Polsek Rajadesa Ikuti Kegiatan Warga Desa Sukajaya

Ciamis, paligarnusantara.com – Polsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jawa Barat di Bulan Suci Ramadan melaksanakan safari mengikuti kegiatan keagamaan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh personel Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar.

Seperti yang dilaksanakan oleh Ps. Kanit Binmas Polsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar Bripka Dirman Nurzaman yang menghadiri acara pengajian warga di Jamie Miftahul Khoer Dusun Citapen Pasir, Desa Sukajaya, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (17/3/2024).

Bacaan Lainnya

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rajadesa AKP Iis Yeni Idaningsih SH., M.H., mengatakan, Safari Ramadan ke desa-desa rutin dilaksanakan dengan gabungan Muspika Kecamatan Rajadesa dan masyarakat setempat. Tak hanya hadir, anggota juga turut serta menyampaikan himbauan kamtibmas ke warga yang hadir.

Pihak nya turut serta mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pribadi. Dan menjaga harta benda terhadap potensi adanya ancaman kejahatan di bulan suci Ramadan.

“Alhamdulilah sampai saat ini Wilayah Hukum Polsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar aman dan terkendali. Itu semua tidak lepas dari peran warga masyarakat saling menjaga lingkungan masing-masing. Serta meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pribadi serta menjaga harta benda terhadap potensi adanya ancaman kejahatan dibulan suci Ramadan,” kata AKP Iis Yeni Idaningsih.

“Kami sudah berupaya minimalisir kejahatan jalan, miras dan lain lain, dengan telah melaksanakan Operasi Pekat (penyakit masyarakat). Dan kita juga harus saling menjaga wilayah masing-masing,” pesan AKP Iis Yeni Idaningsih menambahkan ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *