Polsek Sukadana Patroli Dialogis Beri Keamanan Warga Saat Ngabuburit

Ciamis, paligarnusantara.com – Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan patroli ke sejumlah lokasi keramaian yang menjadi pusat kegiatan warga menunggu waktu adzan magrib atau lokasi ngabuburit. Patroli ini dilaksanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Seperti yang dilaksanakan oleh jajaran personel Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar yang melakukan patroli di wilayah Kecamatan Sukadana. Patroli ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Sukadana, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu, 16 Maret 2024.

Bacaan Lainnya

Patroli ini dilaksanakan oleh Plt Kanit Binmas Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Tatang Tamsyur. Anggota melakukan monitoring ke sejumlah titik keramaian warga yang biasa digunakan masyarakat menunggu adzan magrib sambil berbelanja takjil untuk santapan berbuka puasa.

“Patroli ini dilaksanakan agar warga masyarakat merasa aman dan nyaman dengan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat. Sehingga warga dapat dengan nyaman melaksanakan kegiatan di waktu sore sambil menunggu saat berbuka,” ujar Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sukadana Ipda Dayat Hidayat, Minggu (17/3/2024).

Selama patroli, kata Ipda Dayat Hidayat personel dilapangan turut menyampaikan himbauan kamtibmas ke masyarakat. Salah satunya dengan mengajak warga untuk selalu waspada guna mencegah tindak kriminalitas akibat kelalaian dari masyarakat itu sendiri.

“Kami mengajak kepada semua pihak agar sama sama menjaga kondusifitas wilayah. Mari kita sama sama wujudkan Harkamtibmas sehingga semua pihak dapat menjalankan ibadah di bulan suci ramadan dengan nyaman dan aman,” katanya ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *