Warga Dusun Pabrik Curhat ke Polsek Sukadana Terkait Penyuluhan dan Pembekalan Kamtibmas Kepada Warga

Ciamis, paligarnusantara.com – Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar kumpul bareng masyarakat untuk mendengarkan keluhan warga terkait pelayan Kepolisian. Kumpul bareng yang bertajuk “Jumat Curhat” ini dilaksanakan di Dusun Pabrik Desa Sukadana Kec. Sukadana, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (15/03/2024).

Keluhan warga tersebut didengarkan oleh anggota Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar. Sebanyak 7 orang masyarakat Tomas/Toga/Toda Desa Sukadana curhat terkait pihak Polsek Sukadana dan unsur Pemerintahan lainnya senantiasa secara berkala dapat memberikan program penyuluhan dan pembekalan pada warga masyarakat tentang himbauan Kamtibmas ditiap Dusun sampai ke masyarakat.

Bacaan Lainnya

Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Ipda H. Dayat Hidayat, S.IP, mengatakan, Jumat Curhat ini merupakan upaya Polri lebih mendekatkan diri ke masyarakat dalam upaya meningkatkan pelayanan Kepolisian. Polisi hadir ditengah masyarakat untuk mendegarkan keluhan atau masukan terkait pelayanan Kepolisian dan situasi kamtibmas.

“Terima kasih atas saran dan Curhatan dari warga kepada kami pihak Polsek Sukadana, serta apa apa yang telah di Curhatkan disampaikan Kami Pihak Polsek akan menindak lanjutinya,” kata Ipda H. Dayat Hidayat

Pihak Kepolisian Sektor Sukadana Polres Ciamis juga memberikan himbauan kepada warga untuk bersama-sama membantu Polri menjaga Kamtibmas dengan mengaktifkan Pos Kamling dilingkungannya juga dihimbau agar antisifasi curanmor, curat, Curas, jambret, penipuan, balapan liar disaat ngabuburit di bulan Ramadhan. Antisipasi perang sarung serta berbagai macam tindak pidana lainnya yang dapat meresahkan warga masyarakat.

“Untuk kegiatan Polri khusus sektor Sukadana, insya Alloh kami akan hadir terus dalam rangka harkamtibmas dan juga kami himbau kesadarannya dari semua lapisan masyarakat untuk sama-sama dengan polri ciptakan suasana wilayah sukadana yang aman, tentram serta kondusif, dalam menjalankan ibadah puasa tahun 1445 H,” jelasnya ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *