Ops Mantap Brata, Polsek Rancah Koorkom ke Pegawai Desa Sukasari Cipkon Di Bulan Suci Ramadan

Ciamis, paligarnusantara.com – Antisipasi gangguan kamtibmas, jajaran Polres Ciamis Polda Jabar terus melakukan silaturahmi ke pegawai pemerintah dalam rangka cipta kondisi antisipasi gangguan kamtibmas di momen bulan suci ramadan 1445 Hijriyah. Tak terkecuali seperti yang dilakukan oleh jajaran personel Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar.

Seperti yang dilaksanakan oleh Kanit Binmas Polsek Rancag Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Carwa yang mendatangi pegawai Desa Sukasari, Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (14/3/2024).

Bacaan Lainnya

Dimana anggota mendatangi kegiatan masyarakat yang dihadiri pegawai desa untuk memberikan imbauan agar bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah. Terutama dalam bersama sama menjaga ketertiban dan keamanan selama bulan suci ramadan 1445 hijriyah.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rancah AKP Husen Sujana mengatakan, patroli tersebut dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi operasi penyakit masyarakat. Ini bertujuan agar memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat selama bulan suci ramadan 1445 hijriyah.

“Kami hadir untuk bersilaturahmi dan memberikan imbauan kamtibmas antisipasi terjadinya penyakit masyarakat, mulai dari premanisme, obat-obatan terlarang, miras, kepemilikan bahan peledak maupun senjata api hingga C3 di wilayah hukum Polsek Rancah Polres Ciamis. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman dalam menjalankan aktivitas selama bulan suci ramadan,” kata dia.

“Ini juga dalam rangka antisipasi terjadinya tindak pidana C3, curat curas dan curanamor selama bulan suci ramadan terutama saat waktu-waktu vital yakni ketika pelaksanaan ibadah Salat Tarawih,” ucap AKP Husen Sujana menambahkan.

Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar berharap peran serta para tokoh ikut serta membantu tugas Kepolisian dalam menjaga kondusifitas wilayah. Sehingga terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jawa Barat.

“Ini semua bertujuan agar terciptanya situasi yang aman, nyaman dan kondusif dengan hadirnya petugas Kepolisian di tengah-tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat,” kata AKP Husen Sujana ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *