Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Hadiri Pengajian Bulanan di Desa Kertaharja

Ciamis, paligarnusantara.com – Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar mengikuti kegiatan pengajian bulanan bersama masyarakat Desa Kertaharja. Pengajian bulanan ini digelar di Masjid Miftahus Sa’adah, Desa Kertaharja, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (13/3/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Desa Kertaharja Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Asep Hertanto. Di lokasi anggota turur berkomunikasi dengan sejumlah tokoh dan unsur serta masyarakat di lingkungan Desa Kertaharja.

Bacaan Lainnya

Kapolres Ciamis AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cijeungjing Iptu Baehaki mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga kamtibmas. Selain itu juga dalam rangka meningkatkan silaturahmi Polri dengan masyarakat.

“Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan dan mempererat jalinam Ukhuwah islamiah. Serta menjalin tali silaturahmi untuk berkomunikasi, kordinasi dan kolaborasi dengan masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Cijeungjing. Sehingga terciptanya kamtibmas yang dinamis,” katanya.

“Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka cipta kondisi situasi kamtibmas serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh warga,” ucap Iptu Baehaki menambahkan.

Dalam kegiatan tersebut Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar menyampaikan himbauan agar bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman. Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk antisipasi C3, dan tindak pidana lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Apabila ada indikasi gangguan kamtibmas agar menyampaikan atau melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” katanya (HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *