Ops Mantap Brata, Polsek Cikoneng Intens Datang ke Warga Sirnagalih Gunungcupu

Ciamis, paligarnusantara.com – Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan sambang dan silaturahmi Kamtibmas kepada warga masyarakat. Kegiatan sambang dan komunikasi dengan masyarakat di wilayah Dusun Sirnagalih, Desa Gunungcupu, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (10/3/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Panit I Binmas Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Ipda Nandang Rahman. Kegiatan ini dibawah pimpinan AKBP Ipin Tasripin selaku Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar.

Bacaan Lainnya

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cikoneng AKBP Ipin Tasripin mengatakan, anggota hadir berkomunikasi dan koordinasi dengan warga dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas. Selain itu juga bagian dari pada upaya Polri meningkatkan sinergitas dan silaturahmi dengan masyarakat di wilayah.

“Kegiatan rutin Kamtibmas dan silaturahmi di Dusun Sirnagalih, Desa Gunungcupu Kecamatan Sindangkasih Kabupaten Ciamis, Jawa Barat,” ungkap AKBP Ipin Tasripin.

Selain itu, silaturahmi tersebut juga dilakukan untuk mencari informasi sekaligus menyampaikan himbauan kamtibmas agar bersama-sama dengan polri untuk harkamtibmas di lingkungannya masing-masing.

“Kegiatan ini juga dalam rangka cipta kondisi Operasi Mantap Brata Lodaya Tahun 2023-2024 pasca Pemilu 2024 dan menjelang Bulan Suci Ramadan yang tidak lama lagi segera tiba,” ucapnya menambahkan.

Adapun beberapa himbauan yang diberikan Bhabinkamtibmas diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat agar waspada memasuki musim penghujan, serta menjaga keselamatan dan kesehatan serta keamanan individu dan keluarga.

“Kemudian agar tetap menjaga kebersamaan dan meningkatkan silaturahmi, dan apabila ada indikasi gangguan kamtibmas segera lapor Aparat Desa, Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” katanya ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *