Ops Mantap Brata, Polsek Sukadana Polres Ciamis Patroli Dialogis ke Warga di Desa Margajaya

Ciamis, paligarnusantara.com – Personel Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan koordinasi dan komunikasi dengan warga masyarakat Desa Margajaya yang sedang beraktifitas di siang hari. Kegiatan ini berlangsung di Gor Desa Margajaya, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (22/2/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Desa Margajaya Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Yadi Kusmayadi. Dimana anggota secara humanis melakukan koordinasi dan komunikasi bersama warga masyarakat di Desa Margajaya yang sedang beraktifitas di siang hari.

Bacaan Lainnya

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Ipda Dayat Hidayat mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk cipat kondisi menjaga kondusifitas wilayah. Selain itu tentunya untuk menjaga silaturahmi Polri dengan para warga masyarakat di daerah.

“Ini kami lakukan untuk menjaga dan memelihara soliditas TNI-Polri bersama masyarakat guna keamanan dan kondusifitas wilayah. Semoga kegiatan ini menjadikan wilayah hukum Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar lebih kondusif kedepannya,” kata Ipda Dayat Hidayat.

“Kegiatan ini juga dalam rangka cipta kondisi Operasi Mantap Brata Lodaya Tahun 2023-2024 untuk Pemilu 2024 yang damai, aman dan sejuk. Jangan terpancing dengan isu isu yang belum jelas sumbernya serta jangan menyebarkan berita berita yang dapat memecah persatuan dan kesatuan warga,” ucapnya menambahkan.

Kapolsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Ipda Dayat Hidayat berpesan dan mengajak masyarakat untuk ikut serta menjaga kamtibmas yang kondusif. Salah satunya dengan selalu waspada dalam antisipasi tindak kriminalitas jalanan yang kerap terjadi akibat kelalaian orang ataupun korban ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *