Kapolres Ciamis Monitoring Proses Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Pemilu 2024 di Tingkat PPK

Ciamis, paligarnusantara.com – Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melaksanakan monitoring proses rekapitulasi hasil pemungutan dan perhitungan suara Pemilu 2024 di tingkat PPK. Ini dilakukan Kapolres Ciamis Polda Jabar ke seluruh PPK di wilayah Kabupaten Ciamis. Seperti yang dilakukan di Kantor PPK Cikoneng, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (21/2/2024).

Saat melakukan monitoring, Kapolres Ciamis Polda Jabar turut didampingi oleh Wakapolres Kompol Muhamad Rustandi, S.I.K., dan para pejabat utama Polres Ciamis Polda Jabar. Kedatangan rombongan disambut oleh Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin beserta penyelenggara Pemilu ditingkat kecamatan dan unsur Muspika Kecamatan Cikoneng.

Bacaan Lainnya

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., mengatakan, monitoring ini dilakukan untuk memastikan proses pelaksanaan Rekapitulasi hasil Pemilu 2024 di tingkat PPK berjalan lancar dan kondusif. Selain itu tentunya juga untuk mematikan pelaksanaan pengamanan kegiatan pleno dilaksanakan sesuai dengan SOP.

“Kepada semua amggota yang bertugas agar selalu jaga Kesehatan dan Keselamatan dalam rangka Pengamanan Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu tahun 2024, serta Pengamanan Kotak Suara Pemilu tahun 2024. Lakukan Pengamanan Logistik Pemilu secara baik jangan sampai ditinggalkan,” kata AKBP Akmal.

Kapolres Ciamis Polda Jabar berpesan kepada setiap anggota dilapangan untuk selalu menjaga komunikasi dan koordinasi dengan instansi terkait lainnya. “Selalu jalin Koordinasi yang baik dengan semua Unsur terkait demi terciptanya Pemilu yang aman, lancar, sukses dan tanpa Ekses,” pesan AKBP Akmal ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *