Polsek Sukadana Patroli Dialogis di Daerah Rawan Kejahatan

Ciamis, paligarnusantara.com – Polsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan patroli dialogis dalam rangka cipkon Operasi Mantap Brata 2023/2024 di wilayah hukum Polsek Sukadana Polres Ciamis, Minggu (11/2/2024).

Kegiatan itu dilaksanakan oleh Kapolsek Sukadana (Selaku penanggung jawab), Serka Sailan ( Babinsa Koramil Rajadesa ), Aipda Rahman, Bripka Erik F,SH, Bripka Deni D,SH dan PPK / panwas/ Skretariat PPK KEC Sukadana.

Bacaan Lainnya

Adapun rute patroli tersebut di antaranya Kantor PPK Kec Sukadana/ Gudang logistik pemilu, Kantor PANWASLU Kec. Sukadana, Sekitaran Pasar Dongkal, Pusat Keramaian/perempatan Ciilat, Tempat sekitar Perbelanjaan dan pertokoan Sukadana, Pemukiman /perumahan Penduduk, Perbankan dan SPBU, ATM, Perkantoran di Desa-desa dan Kec Sukadana.

Kapolres Ciamis AKBP Akmal., S.H., S.I.K.,M.H., mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan guna menjaga dan memelihara Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sukadana.

“Kami telah melaksanakan patroli dialogis ke daerah rawan kejahatan, premanisme, dan Objet Vital guna menjaga dan memelihara Kamtibmas si wilayah hukum Polsek Sukadana Polres Ciamis,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Polsek Sukadana menghimbau masyarakat agar tidak membakar sampah, membuang puntung rokok sembarang demi mencegah terjadinya karhutla serta hemat penggunaan air dalam kehidupan sehari- hari.

Selain itu, patroli tersebut juga dilakukan untuk mencari informasi sekaligus menyampaikan himbauan masyarakat menghimbau masyarakat ciamis untuk tidak melakukan percaya isu-isu yang tidar benar sumber beritanya.

“Dengan patroli bersama ini semoga bisa memberikan rasa aman dan nyaman warga masyarakat” pungkasnya ( HD/Humas )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *